Erdbeer-Rhabarber-Grütze #1

  600g Rhabarber
  700g Erdbeeren
  30g Zucker
  150ml Wasser
  2tb Zitronensaft; bis 1/2 mehr
  150g Gelierzucker 1:3
 
ERFASST AM 25.04.01 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 5/2001



Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Rhabarber
in grobe Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.

Rhabarber und 250 g Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wasser im
geschlossenen Topf langsam aufkochen, dann bei kleiner Hitze 15 Minuten
kochen lassen. In einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen, den Saft
auffangen. 400 ml Saft mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker
mischen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen,
leicht abkühlen lassen und mit den restlichen Erdbeeren mischen.

Die Grütze in Schalen füllen und abkühlen lassen.

Mit Vanillepudding oder Vanillesauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Verlorene Eier / Grundrezept
In einem flachen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Essig zufügen. Eier vorsichtig ins Wasser schlagen un ...
Verlorene Eier à la Puschkin
Leberscheiben (nicht grösser als die Weissbrotscheiben) mit Champignonköpfen im Fett braten. Brotscheiben in Butter t ...
Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün
Verlorene Eier: Wasser salzen, Essig zugeben und zum Siedepunkt bringen. Jedes Ei unverletzt in eine Tasse schlagen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe