Erdbeer-Rhabarber-Törtchen
FÃœLLUNG: | 150g Erdbeeren | |
250g Rhabarber | ||
0.5 Orange; Saft | ||
50g Zucker | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
TÖRTCHEN: | 150g Eher grobe Haferflocken | |
100g Mandelblättchen | ||
75g Weiche Butter | ||
75g Zucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
75g Mehl | ||
2 Eier | ||
1pn Zimt | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Rhabarber waschen, wenn nötig
schälen, je nach Dicke der Stangen evtl. der Länge nach halbieren und
in zwei cm lange Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Orangensaft
und dem Zucker in einer Pfanne mischen. Das Maisstärke mit etwas
kaltem Wasser anrühren und beifügen. Alles unter Rühren nur gerade
einmal sprudelnd aufkochen. Beiseite stellen; der Rhabarber gart dabei
nach! Haferflocken und Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne
Fettzugabe leicht rösten.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eier und Zimt gut verrühren.
Haferflocken und Mandeln unterrühren. Die Masse in kleinen Häufchen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte jedes
Teighäufchens eine kleine Mulde eindrücken und etwas
Erdbeer-Rhabarbermasse hineinfüllen.
Die Törtchen in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens während etwa 15
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschkuchen mit Guß
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrü ...
Kirschkuchen mit Guß
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 ...
Kirschkuchen mit Guss
Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier ...
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrü ...
Kirschkuchen mit Guß
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 ...
Kirschkuchen mit Guss
Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe