Erdbeer-Rosen-Bowle

  1tb Zucker
  5cl Mineralwasser
  4 St duftende Freilandrosen
  500g Walderdbeeren
  4 St trockener Frankenwein 0,7-l-Flaschen ganzkalt
   Rosenwasser
  1 St kalter Champagner 0,7-lFlasche



Zubereitung:
Zucker im Mineralwasser kochen, bis er gelöst ist.
Rosenblätter abzupfen und mit einem Tuch abtupfen. Erdbeeren
abbrausen, trockentupfen und mit Rosenblättern, der kalten
Zuckerlösung und 1/4l Wein 15 Minuten ziehen lassen.

Übrigen Wein dazugiessen und zugedeckt 45 Minuten kühlen. Dann
mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit
Champagner aufgiessen. Die Bowle am besten in einer Schale voll
gestossenem, mit Salz vermischtem Eis servieren.

** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 29 Jun 1994 2

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Erdbeeren, Getränke, Bowlen, Alkoholisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Terlaner Weinsuppe
1. Hähnchen in 8 gleich grosse Stücke teilen. Möhren und Sellerie putzen, schälen, grob schneiden. Porrre putzen und gro ...
Terlaner Weissweinsuppe
Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und mit ...
Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe