Erdbeer-Rosen-Bowle

  1tb Zucker
  5cl Mineralwasser
  4 St duftende Freilandrosen
  500g Walderdbeeren
  4 St trockener Frankenwein 0,7-l-Flaschen ganzkalt
   Rosenwasser
  1 St kalter Champagner 0,7-lFlasche



Zubereitung:
Zucker im Mineralwasser kochen, bis er gelöst ist.
Rosenblätter abzupfen und mit einem Tuch abtupfen. Erdbeeren
abbrausen, trockentupfen und mit Rosenblättern, der kalten
Zuckerlösung und 1/4l Wein 15 Minuten ziehen lassen.

Übrigen Wein dazugiessen und zugedeckt 45 Minuten kühlen. Dann
mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit
Champagner aufgiessen. Die Bowle am besten in einer Schale voll
gestossenem, mit Salz vermischtem Eis servieren.

** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 29 Jun 1994 2

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Erdbeeren, Getränke, Bowlen, Alkoholisch



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