Apfelnachspeise
2 mittelgrosse Äpfel | ||
etwas Honig | ||
ein wenig Orangensaft *oder* Weisswein | ||
1 Dotter | ||
0.5ts Honig | ||
Vanille | ||
8tb Schlagobers | ||
Zum Bestreuen etwas grobgehackte Nüsse |
Zubereitung:
Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt.
Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weisswein
kernigweich und lässt sie erkalten.
Den Dotter rührt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig,
gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und
bedeckt damit die Äpfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet
hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nüssen.
Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise für ungefähr
1 Stunde in den Kühlschrank.
* Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen
(aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
** Gepostet von: Reinhard Heinzel
Erfasser: Reinhard
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Dessert, Apfel, Österreich, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeermix
Das Eis zu Splittern zerstossen und zusammen mit der Buttermilch und den Heidelbeeren in einem Mixer mixen. Den Drin ...
Heidelbeer-Omelette
Beeren zuckern und 30 Min ziehen lassen. Eierschnee schlagen. Zuerst Vanille- und Puderzucker, dann die drei Eidotter v ...
Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant
2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacke ...
Das Eis zu Splittern zerstossen und zusammen mit der Buttermilch und den Heidelbeeren in einem Mixer mixen. Den Drin ...
Heidelbeer-Omelette
Beeren zuckern und 30 Min ziehen lassen. Eierschnee schlagen. Zuerst Vanille- und Puderzucker, dann die drei Eidotter v ...
Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant
2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe