Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum
600g Erdbeeren | ||
370g Rhabarber | ||
3 Zitronen | ||
180g Zucker | ||
180g Puderzucker | ||
300ml Weißwein | ||
3 Eigelb | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Schuß Zimt | ||
1 Schuß Nelkenpulver | ||
3 Sahne, geschlagen | ||
Minze | ||
Erfasst Am 13.06.99 Von: | Heinz Thevis Gong TV, Heft 23/99 |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem Topf
aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten, abkühlen
lassen.
Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer
dickflüssigen Masse aufschlagen. Rhabarber und die geschlagene
Sahne unterheben.
Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern verteilen, Erdbeeren in
Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas frischer Minze garnieren,
mit Puderzucker bestäuben.
Dazu paßt Vanilleeis.
Tip: Erdbeeren und Rhabarber - eine ideale Ergänzung (auch
saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche
Himbeerrhabarber.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser ( ...
Gefüllte Ei mit Pilzen
Die hartgekochten Eier werden längs halbiert. Das Eigelb wird herausgenommen, mit der Gabel zerdrückt und mit der in M ...
Gefüllte Eier
Eier vorsichtig köpfen und den Inhalt sanft in heisses Salzwasser gleiten lassen und durchgaren, nach 6 Minuten in kalt ...
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser ( ...
Gefüllte Ei mit Pilzen
Die hartgekochten Eier werden längs halbiert. Das Eigelb wird herausgenommen, mit der Gabel zerdrückt und mit der in M ...
Gefüllte Eier
Eier vorsichtig köpfen und den Inhalt sanft in heisses Salzwasser gleiten lassen und durchgaren, nach 6 Minuten in kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe