Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum

  600g Erdbeeren
  370g Rhabarber
  3 Zitronen
  180g Zucker
  180g Puderzucker
  300ml Weißwein
  3 Eigelb
  1 Vanilleschote
  1 Schuß Zimt
  1 Schuß Nelkenpulver
  3 Sahne, geschlagen
   Minze
 
Erfasst Am 13.06.99 Von:  Heinz Thevis Gong TV, Heft 23/99



Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem Topf
aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten, abkühlen
lassen.

Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer
dickflüssigen Masse aufschlagen. Rhabarber und die geschlagene
Sahne unterheben.

Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern verteilen, Erdbeeren in
Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas frischer Minze garnieren,
mit Puderzucker bestäuben.

Dazu paßt Vanilleeis.

Tip: Erdbeeren und Rhabarber - eine ideale Ergänzung (auch
saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche
Himbeerrhabarber.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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