Apfel-Nuss-Kuchen

  90g Butter
  0.5c Zucker
  2 Eier
  1c Mehl
  1c Mehl, Vollkorn-
  1.5ts Backpulver
  1c Äpfel; geraspelt
  0.5c Rosinen
  0.25c Nüsse, Wal-; gerieben
  60ml Milch



Zubereitung:
1 c = 250 ml Butter und Zucker schaumig rühren, Eier gut
untermischen.
Mehl, Backpulver, Äpfel, Rosinen und Nüsse abwechselnd mit Milch
unterrühren. In eine gefettete Form (15x25 cm) füllen und im
vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca 50 min backen (Stäbchenprobe). Noch 5
min in der Form lassen, dann stürzen und auf einem Gitter abkühlen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken im Nussteig
1. Lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, mit Klarsichtfolie zudecken und 10 Minuten ...
Schinken in Brotteig
Zu Schinken in Brotteig sagt man im deutschen Sprachgebiet meistens Prager Schinken. Aber das ist nicht korrekt. Denn Pr ...
Schinken in Brotteig - Elsass
(*) Kochen wie im Elsass Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe und Salz darüber streuen. Mit Hilfe des Backhorns od ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe