Gefüllte Eier mit Grüner Sauce
8 Eier | ||
1tb Saure Sahne | ||
1ts Kapern, fein gehackt | ||
1sm Tomate, sehr fein gehackt | ||
Senf | ||
Salz und Pfeffer | ||
Schnittlauch, sehr fein geschnitten | ||
Kresse, sehr fein gehackt | ||
Für die Sauce: | ||
1bn Schnittlauch | ||
Kerbel | ||
Estragon | ||
Mehr Kräuter, nach Vorhandensein | ||
Butter | ||
1 Schalotte(n), fein gehackt | ||
Etwas Gemüsebrühe | ||
Zucker | ||
Tomate(n) | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann
abschälen und, wenn sie abgekühlt sind, halbieren.
Das Eigelb herausnehmen, gut zerdrückt mit Sahne, Senf, Salz, Pfeffer,
Schnittlauch und den vermischen und pikant abschmecken. Die Eigelbcreme
in die Eihälften füllen und auf Salatblättern anrichten.
Für die grüne Sauce Kräuter ganz fein hacken, in zerlassener Butter
mit einer Schalotte andünsten und mit etwas Gemüsebrühe aufgiessen.
Sodann die Masse pürieren und so lange mit Flüssigkeit aufgiessen,
bis die Sauce richtig sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
würzen. Die Sauce ebenfalls mit einigen Stückchen Tomate hübsch
dekorieren und mit den gefüllten Eiern servieren. Dazu passt
geröstetes Weissbrot oder Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
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