Erdbeersülze in Pflaumenwein
160g Erdbeeren | ||
200g Apfelsaft |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
1 Essl. Honig
4 Blatt Gelatine
2 Eier
1 Essl. Melisse
1/2 Essl. Pistazien
62 1/2 ml Pflaumenwein
1 Essl. Erdbeermark
===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "Volle Kanne"
-- im ZDF
-- Erfasst 15.06.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Vorbereitung:
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwei Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
Pistazien grob hacken.
Melisse in feine Streifen schneiden, einen Teil zum Einlegen ganz
lassen.
Eigelb vom Weiss trennen.
Beeren, Pistazien und Melisse in einer Schüssel gut vermengen.
Glasschälchen mit Erdbeerscheiben und Melissenblätter auslegen.
Apfelsaft erhitzen, den Honig, Pflaumenwein und Gelatine zufügen.
Zubereitung :
Beerengemisch in vorbereitete Glasschälchen füllen und mit
Pflaumengelee zugiessen, etwa vier bis sechs Stunden kalt stellen.
Eigelb mit Weisswein und Honig über ein Wasserbad zu einer kompakten
Konsistenz aufschlagen, danach kalt schlagen.
Schaum auf flachen Teller als Spiegel angiessen, mit Erdbeermark den
Rand verziehen, Erdbeere und Melisse als Garnitur ansetzen, Sülze
stürzen und zur Mitte anrichten.
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