Erdbeer-Tiramisu
4kg Erdbeeren | ||
700g Zucker | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
4 fertige Biskuitböden a 250g | ||
16 Eigelbe | ||
1kg Mascarpone | ||
1kg Speisequark 20% | ||
200g Zartbitterschokolade |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen. Früchte halbieren. Mit 400g Zucker und
Zitronensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Biskuitböden in Streifen schneiden.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mascarpone
und Quark mit dem Schneebesen unterziehen.
Zwei eckige Auflaufformen (a 4 l Fassungsvermögen) mit der
Hälfte des Biskuits auslegen. Hälfte der Erdbeeren mit dem
entstandenen Saft darauf verteilen. Darüber ein Drittel der
Mascarpone-Creme streichen. Ãœbrige Biskuit daraufschichten. Mit
Erbeeren bedecken. Mascarpone daraufstreichen, kühlen.
Schokolade in grössere Stücke teilen. Mit dem Sparschäler in
Locken hobeln.
Tiramisu in Stücke teilen. Schokolade aufstreuen. Mit Erdbeeren
verzieren.
Getränke:
Sekt oder Kaffee
Info:
Pro Portion: 2500kJ/600kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Schokolade, süss, P24
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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