Erdbeertorte mit Bröselboden
200g Löffelbiskuits | ||
100g Butter, weich | ||
1tb Himbeersirup | ||
5 Scheib. Gelatine, weiss | ||
750g Erdbeeren | ||
125g Puderzucker | ||
200g Schlagsahne | ||
150g Creme double; ersatzweise Creme fraiche | ||
100g Schmand | ||
Erdbeeren zum Garnieren nach Belieben |
Zubereitung:
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu
feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem Fett und Himbeersirup
verkneten, in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und kalt
stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen und
putzen. Puderzucker und 1/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen
und unter das Erdbeerpüree rühren, kalt stellen. 2/3 der Erdbeeren
vierteln und auf dem Tortenboden verteilen. Schlagsahne steif schlagen.
Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, Creme double und Schmand,
dann Schlagsahne unterrühren. Erdbeercreme auf den Tortenboden
streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äpfel im Schlafrock Ii
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zutaten für die Füllung miteinander mischen und in die Äpfel füllen. Etwas ...
Äpfel im Teigkranz
In einer beschichteten Brat pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die à ...
Äpfel im Zwiebelbeet
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unte ...
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zutaten für die Füllung miteinander mischen und in die Äpfel füllen. Etwas ...
Äpfel im Teigkranz
In einer beschichteten Brat pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die à ...
Äpfel im Zwiebelbeet
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe