Erdbeertorte mit Bröselboden

  200g Löffelbiskuits
  100g Butter, weich
  1tb Himbeersirup
  5 Scheib. Gelatine, weiss
  750g Erdbeeren
  125g Puderzucker
  200g Schlagsahne
  150g Creme double; ersatzweise Creme fraiche
  100g Schmand
   Erdbeeren zum Garnieren nach Belieben



Zubereitung:
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu
feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem Fett und Himbeersirup
verkneten, in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und kalt
stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen und
putzen. Puderzucker und 1/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen
und unter das Erdbeerpüree rühren, kalt stellen. 2/3 der Erdbeeren
vierteln und auf dem Tortenboden verteilen. Schlagsahne steif schlagen.
Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, Creme double und Schmand,
dann Schlagsahne unterrühren. Erdbeercreme auf den Tortenboden
streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.



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