Apfelpaste
5kg Äpfel | ||
1kg Zucker | ||
0.75l Wasser | ||
0.25ts Muskatblüte (Mace) | ||
l Hagelzucker |
Zubereitung:
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines
Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne
zurückbleiben. Das Mus mit dem Zucker mischen, mit der Muskatbluete
würzen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kcoehn, bis es
fast zu steif zum Rühren wird. Ein Backbleck dünn einölen, Mus mit
nassem Messer 1-2 cm dick darauf flachstreichen und erstarren lassen.
In schmale Streifen schneiden, evtl. in Hagelzucker wälzen. Auf einem
Kuchenrost einige Tage trocknen lassen. In Lagen, getrennt durch
Frischhaltefolie, in luftdicht verpackten Dosen aufbewaren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinäpfeln mit Haselnussschaum
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Wein, Wasser sowie Zucker(1) aufkochen und die Apfelhälften darin knapp weich ...
Weinbeerenpastete (Appenzell)
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hin ...
Weinbergpfirsisch mit Cambozola-Picata
Wein und Wasser zum Kochen bringen und die Pfirsische zwei Minuten darin mitkochen lassen. Die Pfirsische aus dem Topf n ...
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Wein, Wasser sowie Zucker(1) aufkochen und die Apfelhälften darin knapp weich ...
Weinbeerenpastete (Appenzell)
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hin ...
Weinbergpfirsisch mit Cambozola-Picata
Wein und Wasser zum Kochen bringen und die Pfirsische zwei Minuten darin mitkochen lassen. Die Pfirsische aus dem Topf n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe