Apfelpaste

  5kg Äpfel
  1kg Zucker
  0.75l Wasser
  0.25ts Muskatblüte (Mace)
  l Hagelzucker



Zubereitung:
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines
Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne
zurückbleiben. Das Mus mit dem Zucker mischen, mit der Muskatbluete
würzen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kcoehn, bis es
fast zu steif zum Rühren wird. Ein Backbleck dünn einölen, Mus mit
nassem Messer 1-2 cm dick darauf flachstreichen und erstarren lassen.
In schmale Streifen schneiden, evtl. in Hagelzucker wälzen. Auf einem
Kuchenrost einige Tage trocknen lassen. In Lagen, getrennt durch
Frischhaltefolie, in luftdicht verpackten Dosen aufbewaren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Halbgefrorenes
Erdbeeren (1) rüsten, vierteln und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Rahm (1) steif schlagen. Mit der Hälft ...
Erdbeerherz
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell und kühl verarbeiten und in Folie hüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen, au ...
Erdbeer-Holunderkonfitüre
Erdbeeren entstielen, waschen und gut abtropfen lassen. Gut die Hälfte davon zerdrücken, übrige Beeren, Fruchtbrei, Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe