Erdnussfisch (zur Reistafel)

  400g Fischfilet (Kabeljau)
   Zitronensaft
   Salz
  1tb Maisstärke
  2tb Öl
  1ts Sesamöl
   Pfeffer
  1ts Gehackter Knoblauch
  1ts Gehackter Ingwer
  2tb Sojasauce
  2tb Erdnussbutter
  125ml Kokosmilch
   Korianderblätter



Zubereitung:
Den Fisch in grosse Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen und eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schliesslich abtrocknen, mit Stärke überpudern und im heissen Öl
rasch rundherum anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Die
Fischwürfel herausheben und beiseite stellen.

Im Bratfett Ingwer und Knoblauch andünsten, Sojasauce, Ernussbuter
und Kokosmilch angiessen. Verrühren und langsam eerhitzen. Die
Sauce soll dich und cremig wirken. Abschmecken und über die
Fischwürfel giessen.

Grosszügig Korianderblätter darüberstreuen.

13.04.1994 (Khb)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Exotisch, P1



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