Erdnuss-Fleischbällchen
Für 8-10 Personen: | 500g Zwiebeln | |
2lg Knoblauchzehen | ||
10g frischer Ingwer | ||
4tb Erdnussöl | ||
200g gesalzene Erdnüsse | ||
4bn Petersilie | ||
2tb Kokoscreme | ||
1ts gemahlener Koriander | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Brötchen | ||
1kg gemischtes Hackfleisch | ||
2 Eier | ||
etwa 150 g Semmelbrösel | ||
Öl zum Braten |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel fein hacken,
Ingwer in winzige Stückchen schneiden, Knoblauch durch die Presse
drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alles darin anbraten.
Erdnüsse in eine Plastiktüte füllen. Mit einem Nudelholz kräftig
darüberrollen, so das ein grobes Mehl entsteht. In die Pfanne geben
und mitbraten. Petersilie fein wiegen.
Zusammen mit der Kokoscreme und den Gewürzen unter die
Gewürz-Nuss-Masse rühren. Pfanne vom Herd nehmen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit Hackfleisch,
Gewürz-Nuss-Mischung und Eiern gut verkneten.
Teig mit nassen Händen zu Bällchen (3,5 cm Durchmesser) formen. In
Semmelbröseln wälzen.
Bällchen in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten
goldbraun braten.
Warm oder kalt servieren (etwa 60 Stück).
Siehe: Karnevals-Buffet für 8-10 Personen
* Quelle: meine familie & ich februar 90
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Ruth
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Buffet, Karneval, Fleisch, Hack, Rind, Schwein,
P8, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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