Erdnußsauce
300 ml Erdnußbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer bzw. Piment | ||
falls gewünscht 2 each Knoblauchzehen | ||
ca. 1/2 litre Wasser | ||
250g Fleisch, bzw. Fisch (Je | ||
nach Geschmack) | ||
wenn gewünscht, folgende | ||
Gemüse: | ||
2 Karotten und | ||
1sm Zucchini | ||
oder | ||
100g Blattspinat |
Zubereitung:
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: WDR,
Hobbytip 268 Grundlage dieser Sauce ist Erdnussbutter. Geeignet ist
allerdings nur Erdnussbutter, die einen reinen Erdnussgeschmack
aufweist. Erdnussbrotaufstriche o.ä. mit geringem Erdnussanteil sind
ungeeignet.
Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig anschwitzen.
Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter
stetigem Rühren Tomatenmark und wenn gewünscht auch Piment beifügen.
Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 litre Wasser ablöschen. Jetzt, falls
gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben. Die Erdnussbutter
zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst
hat. Etwa 25 min köcheln lassen.
Wenn Fisch gewünscht, diesen nach 10 min zugeben. mit Gewürzen
abschmecken.
Während Zubereitung Topf nicht abdecken und aufpassen, dass Sauce
nicht zu stark kocht und durch Dampfblasen das heisse Erdnussfett
herausspritzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben-Dip mit Kräutern
Petersilie und Schnittlauch klein hacken, dann zusammen mit Creme fraiche und Joghurt anrühren. mit Salz und Pfeffer ab ...
Krabben-Grapefruit-Sosse
Gewürfelte Zwiebel in heisser Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Creme double einrühren, etwas einkochen las ...
Krabben-Grapefruit-Soße
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Crème double einrühren, etwas einkochen lassen. Fi ...
Petersilie und Schnittlauch klein hacken, dann zusammen mit Creme fraiche und Joghurt anrühren. mit Salz und Pfeffer ab ...
Krabben-Grapefruit-Sosse
Gewürfelte Zwiebel in heisser Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Creme double einrühren, etwas einkochen las ...
Krabben-Grapefruit-Soße
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Crème double einrühren, etwas einkochen lassen. Fi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe