Erdnusssauce - Mexiko
2lg Rote Paprikaschoten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
1tb Chilisauce (Glas) | ||
250g Erdnüsse, ungesalzen | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren,
putzen und mit der Hautseite nach oben auf den Rost legen. Etwa 20
Minuten im heissen Backofen (Mitte) garen, bis die Haut Blasen wirft.
Die Schoten herausnehmen, etwas abkühlen lassen, abziehen und das
Fruchtfleisch grob zerschneiden.
2. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, grob hacken in in 1 Esslöffel
Öl 5 Minuten dünsten. Mit den Paprikaschoten, der Chilisauce, den
Erdnüssen und dem restlichen Öl im Mixer pürieren.
3. Das Püree mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen, langsam
aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, dabei öfter
umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SERVIERTIP: Die Sauce schmeckt warm zu Fisch und Fleisch, aber auch
kalt als Dip zu Nachos.
: Quelle : Cornelia Adam: Tex Mex, Augustus
: Erfasst : 19.07.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heller Kalbsfond
Gehackte Knochen warm waschen. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam kochen, dabei Fett und Schaum ständig abschöpfe ...
Heringfilets in Sahne
Gurken und Äpfel in Scheibchen schneiden, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Creme fraiche, Mayonnaise, Salz, Pfeffe ...
Hilbeh
Bockshornkleesamen im kalten Wasser während 12 bis 18 Stunden einweichen, bis die Samen mit einer gelatinösen Schicht ...
Gehackte Knochen warm waschen. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam kochen, dabei Fett und Schaum ständig abschöpfe ...
Heringfilets in Sahne
Gurken und Äpfel in Scheibchen schneiden, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Creme fraiche, Mayonnaise, Salz, Pfeffe ...
Hilbeh
Bockshornkleesamen im kalten Wasser während 12 bis 18 Stunden einweichen, bis die Samen mit einer gelatinösen Schicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe