Erdnusssauce - Mexiko

  2lg Rote Paprikaschoten
  2 Knoblauchzehen
  1sm Zwiebel
  2tb Öl
  1tb Chilisauce (Glas)
  250g Erdnüsse, ungesalzen
  200ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren,
putzen und mit der Hautseite nach oben auf den Rost legen. Etwa 20
Minuten im heissen Backofen (Mitte) garen, bis die Haut Blasen wirft.
Die Schoten herausnehmen, etwas abkühlen lassen, abziehen und das
Fruchtfleisch grob zerschneiden.

2. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, grob hacken in in 1 Esslöffel
Öl 5 Minuten dünsten. Mit den Paprikaschoten, der Chilisauce, den
Erdnüssen und dem restlichen Öl im Mixer pürieren.

3. Das Püree mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen, langsam
aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, dabei öfter
umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SERVIERTIP: Die Sauce schmeckt warm zu Fisch und Fleisch, aber auch
kalt als Dip zu Nachos.

: Quelle : Cornelia Adam: Tex Mex, Augustus
: Erfasst : 19.07.01 von Micha Eppendorf



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