Oberpfälzer Bauernfrühstück

  500g Kartoffeln; gekocht
  200g Wammerl (durchw. Räucher- speck)
  3 Zwiebeln
  5 Eier
  200g Magerquark
  3tb Sauerrahm o. Joghurt
  1ts Kümmel
   Salz
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 16.07.97



Zubereitung:
Die in der Schale gegarten Kartoffeln schälen und erkalten lassen. In
einer grossen Pfanne den in kleine Würfel geschnittenen Räucherspeck
ausbraten und die würfelig geschnittenen Zwiebeln darin hellgelb
anlaufen lassen. Die in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln
hinzufügen und goldgelb braten. Nun die Eier mit Quark, Sauerrahm oder
Joghurt, Kümmel und etwas Salz verquirlen, über die gebratenen
Kartoffeln giessen und bei milder Hitze stocken lassen. Sofort
auftragen, am besten gleich in der Pfanne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken mit grüner Sauce
Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Artischocken waschen un ...
Artischocken mit Knoblauchdip
1. Artischocken in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und je nach Grösse 20 bis 40 Minuten kà ...
Artischocken mit Mandelkruste
Die Artischocken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und gegebenenfalls halbieren. Die weiche Butter mit einem Handrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe