Oberschwäbische Dünnete
Hefeteig | ||
2bn Zwiebelröhrle | ||
2 (-3) Eier; ca. | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Kräuterkäse | ||
Butterflocken |
Zubereitung:
Den Hefeteig so dünn wie möglich ausrollen und auf einem Backblech
auslegen. Die Zwiebelröhrle, im Volksmund auch unter "Schnattra"
bekannt, in Röllchen schneiden und zusammen mit den Gewürzen und den
verklepperten Eiern vermengen. Auf dem Teig verteilen, Teigrand ca. 2
cm freilassen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Wenn der Teigrand hellbraun getönt ist, das Blech aus dem Ofen nehmen
und auf die Dünnete geriebenen Kräuterkäse streuen und reichlich mit
Butterflocken versehen. Wieder zurück in die Backröhre und nochmals
kurz durchbacken. Danach wird die heisse Dünnete gerollt und schräg
in Scheiben geschnitten und sofort verzehrt.
Dazu ein frisch gezapftes Bier und der Tag ist gerettet.
: Quelle : Siegfried Ruoss: Schwäbische Küche
: Erfasst : 07.08.01 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Streusel-Kuchen
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gi ...
Kirsch-Streusel-Kuchen
Mehl, Ei, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Kugel f ...
Kirschstrudel
Für den Strudelteig Mehl, Salz, Wasser, Öl und Apfelessig zu einem glatten Teig verarbeiten. (Der Teig sollte glatt un ...
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gi ...
Kirsch-Streusel-Kuchen
Mehl, Ei, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Kugel f ...
Kirschstrudel
Für den Strudelteig Mehl, Salz, Wasser, Öl und Apfelessig zu einem glatten Teig verarbeiten. (Der Teig sollte glatt un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe