Erdnussuppe (Apapafubu, Nigeria)
500g Geräucherte Makrelen | ||
4 Tomaten | ||
4 Okras | ||
3 Zwiebeln; gehackt | ||
3 Chilis; gehackt | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
200g Erdnussbutter | ||
2tb Tomatenmark | ||
1.5l Wasser |
Zubereitung:
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras
kleinschneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, Tomaten, Okras und Chilis
hineingeben und aufkochen. mit Muskat und Salz würzen. Bei
verringerter Hitze 10 Minuten köcheln.
Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger
Brei entsteht. Erdnussbrei und Tomatenmark in die kochende Suppe geben,
gut durchrühren.
Nach 20 Minuten den Fisch beifügen und unter ständigem Rühren garen.
Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.
Beilage: Weissbrot oder Fufu.
Beachten: für dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benötigt, da
Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig
gargekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen)
Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 ...
Eisberg-Gemüse-Salat an Käsesauce
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann diese in zündholzgrosse Streifchen (Juliennes) sc ...
Eisgugelhupf mit Pralinenparfait
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun wird und beginnt zu karamelisieren. Dann die Haselnüsse dazugeben. Be ...
Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 ...
Eisberg-Gemüse-Salat an Käsesauce
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann diese in zündholzgrosse Streifchen (Juliennes) sc ...
Eisgugelhupf mit Pralinenparfait
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun wird und beginnt zu karamelisieren. Dann die Haselnüsse dazugeben. Be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe