Eisberg-Gemüse-Salat an Käsesauce
2 Mittlere Rüebli | ||
1 Kleiner Lauch | ||
1 Kleiner Kopf Eisbergsalat | ||
SAUCE: | 1dl Gemüsebouillon | |
50ml Rahm | ||
100g Gruyere; gerieben | ||
50g Emmentaler; gerieben | ||
75g Gorgonzola al Mascarpone | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Weissweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 01/02/1994 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann
diese in zündholzgrosse Streifchen (Juliennes) schneiden.
Den Lauch rüsten und ebenfalls in feine Streifchen schneiden. In
kochendem Salzwasser 1/2 Minute (nicht länger!) blanchieren.
Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Eisbergsalat in Viertel oder Achtel schneiden. Auf Teller anrichten
und die Gemüsestreifchen darübergeben.
Für die Sauce die Bouillon und den Rahm in einem kleinen Pfännchen
aufkochen. Die drei Käsesorten beifügen und unter Rühren schmelzen.
Die Sauce leicht abkühlen lassen.
Die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem
Essig unter die Käsesauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce sofort noch lauwarm über den Salat verteilen und diesen
servieren.
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