Erfrischende Zitronentorte

 
Boden: 100g Mehl
  90g Zucker
  90g Magarine
  1 Ei
  1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
  0.5ts Backpulver
 
Zitronenmousse: 500g Magerquark
  175g Zucker
  2 Eigelb
  1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker (1)
  2 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker (2)
  1 Pk. Gelatine
  1 Unbehandelte Zitrone
  2 Pk. Sahne
  2 Pk. Sahnesteif
  1 Pk. Götterspeise Zitronen-geschmack



Zubereitung:
Zubereitung des Bodens:

Die o.g. Zutaten vermischen und in einer Springform einen Boden
auslegen. Diesen im Backofen ca. 15-20 Min. fertig backen.

Zubereitung der Mousse:

1. Aus Quark, Eigelb, Vanillezucker (1), Zucker eine Mousse
verrühren. Die Zitronenschale abreiben und anschliessend die Zitrone
auspressen. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit der
Gelatine verrühren und unter die Quarkmousse geben.

2. Sahne mit Vanillezucker (2) süssen, sowie die Sahnesteif zugeben
und steif schlagen. Die Sahne nun unter die Quarkmousse heben. Den
Tortenboden mit der Springform (Tortenring) umschliessen und die
gesamte Mousse auf den Boden geben um eine ca. 5 cm hohe Schicht zu
erhalten. Die Mousseoberfläche ist nun glatt zu streichen.

3. Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten und längere Zeit
erkalten lassen (nicht bis zu völligen Steife !). Die kalte, noch
flüssige Götterspeise auf die Creme in die Kuchenform geben und
abglätten.

Verzierungstips:

~ Zitronenviertel

~ Sahnehäubchen oder Schokoladenviertel (gibt es fertig zu kaufen).

* Quelle: Gepostet: Frank Urbahn 2:2449/400.23 6.06.94
Textlich etwas verändert

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Backen, Torte, Zitrone, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Kokoswürfel
Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen. T ...
Ananas-Krokant-Kuchen
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. 2. B ...
Ananas-Kuchen mit Baisergitter
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen. 2. Inzwischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe