Erfrischende Zitronentorte
Boden: | 100g Mehl | |
90g Zucker | ||
90g Magarine | ||
1 Ei | ||
1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker | ||
0.5ts Backpulver | ||
Zitronenmousse: | 500g Magerquark | |
175g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker (1) | ||
2 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker (2) | ||
1 Pk. Gelatine | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2 Pk. Sahne | ||
2 Pk. Sahnesteif | ||
1 Pk. Götterspeise Zitronen-geschmack |
Zubereitung:
Zubereitung des Bodens:
Die o.g. Zutaten vermischen und in einer Springform einen Boden
auslegen. Diesen im Backofen ca. 15-20 Min. fertig backen.
Zubereitung der Mousse:
1. Aus Quark, Eigelb, Vanillezucker (1), Zucker eine Mousse
verrühren. Die Zitronenschale abreiben und anschliessend die Zitrone
auspressen. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit der
Gelatine verrühren und unter die Quarkmousse geben.
2. Sahne mit Vanillezucker (2) süssen, sowie die Sahnesteif zugeben
und steif schlagen. Die Sahne nun unter die Quarkmousse heben. Den
Tortenboden mit der Springform (Tortenring) umschliessen und die
gesamte Mousse auf den Boden geben um eine ca. 5 cm hohe Schicht zu
erhalten. Die Mousseoberfläche ist nun glatt zu streichen.
3. Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten und längere Zeit
erkalten lassen (nicht bis zu völligen Steife !). Die kalte, noch
flüssige Götterspeise auf die Creme in die Kuchenform geben und
abglätten.
Verzierungstips:
~ Zitronenviertel
~ Sahnehäubchen oder Schokoladenviertel (gibt es fertig zu kaufen).
* Quelle: Gepostet: Frank Urbahn 2:2449/400.23 6.06.94
Textlich etwas verändert
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Torte, Zitrone, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Kokoswürfel
Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen. T ...
Ananas-Krokant-Kuchen
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. 2. B ...
Ananas-Kuchen mit Baisergitter
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen. 2. Inzwischen ...
Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen. T ...
Ananas-Krokant-Kuchen
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. 2. B ...
Ananas-Kuchen mit Baisergitter
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen. 2. Inzwischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe