Ananas-Krokant-Kuchen
FÜR DEN TEIG: | Etwas Butter für die Form | |
100g Weiche Butter | ||
75g Zucker | ||
3 Eier | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
2tb Löslicher Kaffee | ||
1.5tb Milch | ||
120g Mehl | ||
80g Speisestärke | ||
2ts Backpulver | ||
40g Gehackte Mandeln | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1sm Dose Ananasscheiben | |
0.5pk Vanillepuddingpulver | ||
125ml Milch | ||
2tb Zucker | ||
50g Weiche Butter | ||
100g Krokant |
Zubereitung:
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C
(Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
2. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
Kaffee in der Milch auflösen, unterrühren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver in die Masse einarbeiten. Die Mandeln unterziehen.
3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten
45 bis 50 Minuten backen. Garprobe machen. Die Ananasscheiben gut
abtropfen lassen.
4. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen stürzen. Den erkalteten
Kuchen einmal durchschneiden.
5. Das Puddingpulver mit kalter Milch und Zucker anrühren. Die
restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver dazugeben und
aufkochen. Die Ananasringe bis auf 2 für die Dekoration pürieren und
unterheben. Mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse verrühren.
6. Auf der unteren Hälfte des Kuchens 1/3 der Creme verteilen. Den
Deckel darauf setzen. Mit der restlichen Creme den Kuchen bestreichen,
den Rand reit Krokant bestreuen. Mit Ananasstücken dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Adventsringe
Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelb herauslösen (Eiweisshälften werden ...
Advents-Schokoladenbrot
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale ge ...
Adventsstollen - Quarkstollen
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, ...
Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelb herauslösen (Eiweisshälften werden ...
Advents-Schokoladenbrot
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale ge ...
Adventsstollen - Quarkstollen
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe