Ananas-Krokant-Kuchen

 
FÜR DEN TEIG:  Etwas Butter für die Form
  100g Weiche Butter
  75g Zucker
  3 Eier
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  2tb Löslicher Kaffee
  1.5tb Milch
  120g Mehl
  80g Speisestärke
  2ts Backpulver
  40g Gehackte Mandeln
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 1sm Dose Ananasscheiben
  0.5pk Vanillepuddingpulver
  125ml Milch
  2tb Zucker
  50g Weiche Butter
  100g Krokant



Zubereitung:
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C
(Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

2. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
Kaffee in der Milch auflösen, unterrühren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver in die Masse einarbeiten. Die Mandeln unterziehen.

3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten
45 bis 50 Minuten backen. Garprobe machen. Die Ananasscheiben gut
abtropfen lassen.

4. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen stürzen. Den erkalteten
Kuchen einmal durchschneiden.

5. Das Puddingpulver mit kalter Milch und Zucker anrühren. Die
restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver dazugeben und
aufkochen. Die Ananasringe bis auf 2 für die Dekoration pürieren und
unterheben. Mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse verrühren.

6. Auf der unteren Hälfte des Kuchens 1/3 der Creme verteilen. Den
Deckel darauf setzen. Mit der restlichen Creme den Kuchen bestreichen,
den Rand reit Krokant bestreuen. Mit Ananasstücken dekorieren.



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