Ananas-Kuchen mit Baisergitter

  3 Eier (Gew.-Kl.3)
  500g Mehl
  1 Msp. Salz
  250g kalte Butter/Magarine
  350g Zucker
  0.75l Milch
  3 Becher Puddingpulver Vanille-Gesch.
  1kg Schmand
  2 Dose/n (a 850 ml) Ananasringe
  1ts Zitronensaft
  50g Kokosraspel



Zubereitung:
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei
verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen.

2. Inzwischen 100ml Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch
aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Schmand
und 150 g Zucker unterrühren. Ananas abtropfen lassen.

3. Teig auf einer gefetteten, mit etwas Mehl bestäubten Fettpfanne
ausrollen. Creme daraufstreichen. Ananas darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas Stufe
3) ca. 1 Stunde backen.

4. Rest Eiweiss, Zitronensaft und 100 g Zucker zu einem sehr steifen
Schnee schlagen. Kokosraspeln unterheben. In einen Spritzbeutel
füllen. Eischnee als Gitter auf den Kuchen spritzen und ca. 10 min.
bei gleicher Temperatur goldbraun überbacken.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca 1 3/4 Stunde
: : 340 kcal
: : 1424 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananastraum-Torte
MÜRBETEIG Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und bei 175 Grad ca. 10 Min. einen Tortenboden ohn ...
Ananas-Trifle
Von der Ananas die Krone und das untere Ende abschneiden. Die Ananasschale von oben nach unten abschneiden, dabei auch d ...
Ananas-Vanille-Konfitüre
Kategorien: Ohnebacken, Torte Menge: 1 Torte 1 dunkler Biskultboden 26 cm vom Bäcke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe