Ananas-Kuchen mit Baisergitter
3 Eier (Gew.-Kl.3) | ||
500g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
250g kalte Butter/Magarine | ||
350g Zucker | ||
0.75l Milch | ||
3 Becher Puddingpulver Vanille-Gesch. | ||
1kg Schmand | ||
2 Dose/n (a 850 ml) Ananasringe | ||
1ts Zitronensaft | ||
50g Kokosraspel |
Zubereitung:
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei
verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen.
2. Inzwischen 100ml Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch
aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Schmand
und 150 g Zucker unterrühren. Ananas abtropfen lassen.
3. Teig auf einer gefetteten, mit etwas Mehl bestäubten Fettpfanne
ausrollen. Creme daraufstreichen. Ananas darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas Stufe
3) ca. 1 Stunde backen.
4. Rest Eiweiss, Zitronensaft und 100 g Zucker zu einem sehr steifen
Schnee schlagen. Kokosraspeln unterheben. In einen Spritzbeutel
füllen. Eischnee als Gitter auf den Kuchen spritzen und ca. 10 min.
bei gleicher Temperatur goldbraun überbacken.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca 1 3/4 Stunde
: : 340 kcal
: : 1424 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren
Die Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf ...
Reissalat "Colonial"
Reis in reichlich Salzwasser kochen lassen, abseihen und kühl stellen. Zwiebel hacken, Banane in Scheiben, Ananas und Ap ...
Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup
1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schne ...
Die Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf ...
Reissalat "Colonial"
Reis in reichlich Salzwasser kochen lassen, abseihen und kühl stellen. Zwiebel hacken, Banane in Scheiben, Ananas und Ap ...
Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup
1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe