Ananas-Kuchen mit Baisergitter
3 Eier (Gew.-Kl.3) | ||
500g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
250g kalte Butter/Magarine | ||
350g Zucker | ||
0.75l Milch | ||
3 Becher Puddingpulver Vanille-Gesch. | ||
1kg Schmand | ||
2 Dose/n (a 850 ml) Ananasringe | ||
1ts Zitronensaft | ||
50g Kokosraspel |
Zubereitung:
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei
verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen.
2. Inzwischen 100ml Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch
aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Schmand
und 150 g Zucker unterrühren. Ananas abtropfen lassen.
3. Teig auf einer gefetteten, mit etwas Mehl bestäubten Fettpfanne
ausrollen. Creme daraufstreichen. Ananas darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas Stufe
3) ca. 1 Stunde backen.
4. Rest Eiweiss, Zitronensaft und 100 g Zucker zu einem sehr steifen
Schnee schlagen. Kokosraspeln unterheben. In einen Spritzbeutel
füllen. Eischnee als Gitter auf den Kuchen spritzen und ca. 10 min.
bei gleicher Temperatur goldbraun überbacken.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca 1 3/4 Stunde
: : 340 kcal
: : 1424 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Sorbet
Rhabarber schälen, kleinschneiden und mit dem Rote-Bete-Saft zum Kochen bringen (je nachdem, wie rot Sie das Sorbet hab ...
Rhabarber-Sorbet
Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orang ...
Rhabarber-Sorbet mit Pimpinelle
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Wein oder Apfelsaft, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Rhab ...
Rhabarber schälen, kleinschneiden und mit dem Rote-Bete-Saft zum Kochen bringen (je nachdem, wie rot Sie das Sorbet hab ...
Rhabarber-Sorbet
Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orang ...
Rhabarber-Sorbet mit Pimpinelle
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Wein oder Apfelsaft, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Rhab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe