Esaus Linsengericht
0.5 Gehackte Zwiebel | ||
0.5tb Olivenöl | ||
0.25ts Gemahlener Kümmel | ||
0.25ts Koriander | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
300ml Rindfleisch- und Gemüsebrühe | ||
75g Rote Linsen | ||
75g Geschnittene | ||
Spinat- oder Sauerampferblätter | ||
Salz |
Zubereitung:
Dieses Gericht ist in die Geschichte eingegangen und bis heute sind in
den Ländern der Bibel verschiedene Eintöpfe mit roten Linsen als
"Esaus Linsengericht" bekannt. Esau liess sich allzu gern vom Duft
eines gut zubereiteten Mahls verführen. Dadurch wurde er Opfer einer
Intrige seines Bruders und seiner Mutter. (1.Mose 25 und 27) Die
Zwiebel in einem grossen Bratentopf in Olivenöl mit Kümmel und
Koriander anbraten. Anschliessend den Knoblauch kurz mitbräunen.
Linsen und Brühe zufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Herdplatte zurückstellen und 25 bis 35 Minuten leicht kochen lassen,
bis die Linsen weich sind.
Fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren den Spinat in die Suppe geben.
Mit Salz abschmecken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Bärlauch-Süppchen
Schalotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem weiten Topf schmelzen lassen und die Schalo ...
Kartoffel-Basen-Suppe
Für die Gemüsebrühe das Wurzelgemüse und die Kräuter putzen und waschen und die Kräuter grob hacken. Gemüse ggf. ...
Kartoffel-Bohnentopf
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Brechbohnen putzen und halbieren, die Tomaten würfeln. Die Bohnenkerne ca. 5 Mi ...
Schalotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem weiten Topf schmelzen lassen und die Schalo ...
Kartoffel-Basen-Suppe
Für die Gemüsebrühe das Wurzelgemüse und die Kräuter putzen und waschen und die Kräuter grob hacken. Gemüse ggf. ...
Kartoffel-Bohnentopf
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Brechbohnen putzen und halbieren, die Tomaten würfeln. Die Bohnenkerne ca. 5 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe