Esaus Linsengericht

  0.5 Gehackte Zwiebel
  0.5tb Olivenöl
  0.25ts Gemahlener Kümmel
  0.25ts Koriander
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  300ml Rindfleisch- und Gemüsebrühe
  75g Rote Linsen
  75g Geschnittene
   Spinat- oder Sauerampferblätter
   Salz



Zubereitung:
Dieses Gericht ist in die Geschichte eingegangen und bis heute sind in
den Ländern der Bibel verschiedene Eintöpfe mit roten Linsen als
"Esaus Linsengericht" bekannt. Esau liess sich allzu gern vom Duft
eines gut zubereiteten Mahls verführen. Dadurch wurde er Opfer einer
Intrige seines Bruders und seiner Mutter. (1.Mose 25 und 27) Die
Zwiebel in einem grossen Bratentopf in Olivenöl mit Kümmel und
Koriander anbraten. Anschliessend den Knoblauch kurz mitbräunen.
Linsen und Brühe zufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Herdplatte zurückstellen und 25 bis 35 Minuten leicht kochen lassen,
bis die Linsen weich sind.
Fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren den Spinat in die Suppe geben.
Mit Salz abschmecken



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