Esaus Linsengericht
0.5 Zwiebel, gehackt | ||
0.5tb Olivenöl | ||
Je 1/4 Tl Kümmel und Koriander, gemahlen | ||
1 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
300ml Rindfleisch- oder Gemüsebrühe | ||
75g Rote Linsen | ||
75g Spinat- oder Sauerampferblätter, geschnitten | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Zwiebel in einem grossen Bratentopf in Olivenöl mit Kümmel und
Koriander anbraten. Anschliessend den Knoblauch kurz mitbräunen.
Linsen und Brühe zufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Herdplatte zurückstellen und 25 - 35 Minuten leicht kochen lassen, bis
die Linsen weich sind. Fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren den
Spinat in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken.
Esaus Linsengericht ist in die Geschichte eingegangen und bis heute
sind in den Lündern der Bibel verschiedene Eintöpfe mit roten Linsen
als "Esaus Linsengericht" bekannt.
Esau liess sich, wie sein Vater, allzu gern vom Duft eines gut
zubereiteten Mahls verführen. Dadurch wurde der leichtsinnige Esau
Opfer einer Intrige seines Bruders und seiner Mutter. (1.
Mose 25 und 27)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti Bolognese
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in ...
Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann die Tomaten häuten, halbieren, entkernen u ...
Spaghetti mit Lamm (Abruzzen)
: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: ca. 1 Stunde Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten un ...
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in ...
Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann die Tomaten häuten, halbieren, entkernen u ...
Spaghetti mit Lamm (Abruzzen)
: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: ca. 1 Stunde Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe