Apfelpfannkuchen mit Walnusseis

  170g Mehl
  0.25l Milch
  3 Eier
  1tb Zucker
  1 Spur Salz
  2 Säuerliche Äpfel
  1l Walnusseis
  60g Butterschmalz
   Zimt



Zubereitung:
Mehl mit Milch verrühren. Eier, Zucker, Salz unterrühren. Die Äpfel
waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis
antauen lassen.

Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g
Butterschmalz etwa 3 Min. von jeder Seite backen. Das Eis zu Kugeln
formen, auf den Pfannkuchen verteilen. Zimt darüberstreuen.

* Pro Portion ca. 756 kcal/3183 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF - 12.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 12.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Kalt, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Aprikosen Joghurt Creme - Spuma di Albicocche E Yoghurt
Die Gelatineblätter etwa 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Die Aprikosen enthäuten, entsteinen und im Mixer ...
Aprikosen mit Käse
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucke ...
Aprikosen mit Vanillequark
1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe