Apfelpfannkuchen mit Walnusseis
170g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
1tb Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
2 Säuerliche Äpfel | ||
1l Walnusseis | ||
60g Butterschmalz | ||
Zimt |
Zubereitung:
Mehl mit Milch verrühren. Eier, Zucker, Salz unterrühren. Die Äpfel
waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis
antauen lassen.
Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g
Butterschmalz etwa 3 Min. von jeder Seite backen. Das Eis zu Kugeln
formen, auf den Pfannkuchen verteilen. Zimt darüberstreuen.
* Pro Portion ca. 756 kcal/3183 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 12.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 12.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Kalt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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