Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt

 
PFANNKUCHEN: 200g Mehl
  0.5ts Backpulver
  400ml Milch
   Salz
   Zucker
  5 Eier (Kl. M)
  3 Säürliche Äpfel (ca. 650 g)
  1tb Zitronensaft
   Butterschmalz, zum Braten
   Puderzucker, zum Bestäuben
   Zitronenjoghurt
  2 Unbehandelte Zitronen
  300g Griechischer Sahnejoghurt
  1pk Vanillezucker
  1tb Zucker



Zubereitung:
1. Für die Pfannkuchen das Mehl mit Backpulver, Milch und je 1 Prise
Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die
Eier unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.

2. Für den Joghurt die Schale von 1 Zitrone fein abreiben und den Saft
auspressen. Den Joghurt mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und 2
El Zitronensaft verrühren und kalt stellen. Die Schale der übrigen
Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine
Streifen schneiden.

3. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Mit dem Zitronensaft beträufeln.

4. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (21 cm 0) erhitzen
und knapp 1/4 des Teigs hineingeben. Die Apfelspalten darauflegen und
mit wenig Teig bedecken. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze so lange
braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
Den Pfannkuchen auf einen grossen flachen Deckel gleiten lassen und mit
den Apfelspalten nach unten in die Pfanne stürzen. Den Pfannkuchen
nochmals kurz braten. Die anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten, mit
der Apfelseite nach oben auf Teller legen. Mit Zitronenjoghurt,
Zitronenstreifen und Puderzucker anrichten.

: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden
: Pro Portion: 21 g E, 30 g F, 76 g KH = 667 kcal (2792 kj)


Menüvorschlag:

: Vorspeise: Rahmspinat mit pochiertem Ei und Bacon
: Hauptspeise: Rinderfilet in der Salzkruste
: Dessert: Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt



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