Espressotorte

 
Tortenboden:: 6 Eier
  100g Zartbitterkuvertüre, gehack
  100g Haselnüsse, gemahlen
  50g Mehl
  30g Kartoffelstärke
  120g Zucker
 
Füllung:: 350ml Sahne
  100g Kuvertüre, Café Noire, gehackt
  1tb Instand Espressopulver
  3 Blatt Gelatine
 
Verzierung:: 300ml Sahne
  50g Zucker
  1tb Instand Espressopulver



Zubereitung:
Für den Tortenboden Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers
schaumig schlagen. Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee
schlagen. Mehl und Kartoffelstärke über die geschlagenen Eigelb
sieben und mit den restlichen Zutaten und dem Eischnee vorsichtig
mischen.

Einen Ring mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen, die
fertige Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen
bei 180



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