Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  35 Minuten
  100g Früchtemüsli
  80g Mehl
  100g Weiche Butter
  100g Zucker
  500g Rote Äpfel
  1Gl Pfirsiche (720 ml) (z. B. von Odenwald)
  3tb Flüssiger Honig
  2tb Zitronensaft
   Fett für die Form
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
*6-8 Personen Mjamm. So gut kann gebackenes Obst schmecken 1. Müsli
im Universal-Zerkleinerer fein zermahlen. Mehl, weiche Butter, Zucker
und Müsli rasch bröselig kneten und kalt stellen.

2. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Ungeschält in mundgerechte
Spalten schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls in Spalten
schneiden. Äpfel, Honig und Zitronensaft vermischen. Mit den
Pfirsichspalten in einer gefetteten flachen Auflaufform verteilen.
Die Brösel darüber streuen 3. Den Crumble im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200° C/Gas: Stufe 3/ Umluft nicht empfehlenswert) auf der
zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit
Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren. Dazu passt
Vanillesauce oder Vanilleeis.

ca. 320 kcal, E 3 g, F 12 g, KH 49 g : H I N W E I S! - H I N W E I S!
- H I N W E I S! - H I N W E I S! :Schnell variirt Statt
Früchtemüsli können Sie auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische
Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders,
aber immer lecker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschstreusel mit Muskatellersabayon
30 Minuten, aufwändig Für den Streusel: Alle Zutaten schnell (wie einen Mürbteig) verkneten, zu einer Kugel rollen und ...
Kirsch-Streusel-Kuchen
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gies ...
Kirschstrudel
Für den Strudelteig Mehl, Salz, Wasser, Öl und Apfelessig zu einem glatten Teig verarbeiten. (Der Teig sollte glatt und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe