Black & White

  2 Bananen
  250g Halbfettquark
  50ml Halbrahm
  4tb Puderzucker
  1tb Vanillezucker
  4Sk Schokoladecake ca. 1.5 cm dick
  4tb Milch; +/-
 
REF:  Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Ein Viertel der Bananen für die Garnitur zurückbehalten, restliche
Bananen pürieren. Quark und Rahm mit dem Schwingbesen luftig schlagen.
Puder- und Vanillezucker mischen. Zusammen mit dem Bananenpüree
sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Bei den Kuchenstücken den "Gupf" wegschneiden. Die Kuchenstücke mit
einem grossen Messer quer durch halbieren. Diagonal entzweischneiden.

Je ein Stück mit Bananenquark bestreichen und mit dem zweiten Stück
bedecken.

Je zwei "Kuchensandwiches" auf einen Teller setzen.

Restlichen Quark mit der Milch verdünnen, so dass er dickflüssig
wird. Auf Cake und Teller giessen. Die beiseite gelegte Bananenhälfte
in Scheiben schneiden und als Garnitur verwenden. Die weggeschnittenen
Kuchenteile darüber bröseln.

Sofort servieren.

Hinweis: Wenn Sie das Dessert vorbereiten möchten, pürieren Sie die
Bananen erst vor dem Servieren, da sie bei längerer Standzeit den
Quark gräulich verfärben. Bis und mit "Diagonal entzweischneiden"
können Sie sonst alles vorbereiten. Damit die Kuchenstücke nicht
austrocknen, bedeckt man sie mit Klarsichtfolie.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidelbeerkuchen
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Magerquark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz v ...
Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen
Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den ...
Heidelbeerkuchen mit Schmand
Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch einrühren. Von den 250 g Mehl zwei Esslöffel abnehmen und ebenfalls einrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe