Black & White
2 Bananen | ||
250g Halbfettquark | ||
50ml Halbrahm | ||
4tb Puderzucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
4Sk Schokoladecake ca. 1.5 cm dick | ||
4tb Milch; +/- | ||
REF: | Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Ein Viertel der Bananen für die Garnitur zurückbehalten, restliche
Bananen pürieren. Quark und Rahm mit dem Schwingbesen luftig schlagen.
Puder- und Vanillezucker mischen. Zusammen mit dem Bananenpüree
sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Bei den Kuchenstücken den "Gupf" wegschneiden. Die Kuchenstücke mit
einem grossen Messer quer durch halbieren. Diagonal entzweischneiden.
Je ein Stück mit Bananenquark bestreichen und mit dem zweiten Stück
bedecken.
Je zwei "Kuchensandwiches" auf einen Teller setzen.
Restlichen Quark mit der Milch verdünnen, so dass er dickflüssig
wird. Auf Cake und Teller giessen. Die beiseite gelegte Bananenhälfte
in Scheiben schneiden und als Garnitur verwenden. Die weggeschnittenen
Kuchenteile darüber bröseln.
Sofort servieren.
Hinweis: Wenn Sie das Dessert vorbereiten möchten, pürieren Sie die
Bananen erst vor dem Servieren, da sie bei längerer Standzeit den
Quark gräulich verfärben. Bis und mit "Diagonal entzweischneiden"
können Sie sonst alles vorbereiten. Damit die Kuchenstücke nicht
austrocknen, bedeckt man sie mit Klarsichtfolie.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. mit scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge S ...
Deckelstart - zugedeckte Hefefladen
Früher, wenn die Männer auf weit abgelegenen Feldern pflügten, nahmen sie die Speisen für das Mittagessen mit. Der zuged ...
Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf
Öl heiss werden lassen. Zwiebel und Wurstscheiben darin anbraten. Wasser zugeben, zum Kochen bringen und Bouillon darin ...
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. mit scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge S ...
Deckelstart - zugedeckte Hefefladen
Früher, wenn die Männer auf weit abgelegenen Feldern pflügten, nahmen sie die Speisen für das Mittagessen mit. Der zuged ...
Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf
Öl heiss werden lassen. Zwiebel und Wurstscheiben darin anbraten. Wasser zugeben, zum Kochen bringen und Bouillon darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe