Essigfrüchte

  300g Zwetschgen oder Pflaumen
  300g Kirschen
  200g Birnen
  200g Melone
  500g Zucker
  1pk Vanillezucker
  0.5l Weinessig
  0.25l Wasser
  0.25St Zimt
  3 Nelken
  2 Ingwerknollen
  0.5 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale



Zubereitung:
Alle Früchte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und
Kirschen entsteinen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Melone schälen, entkernen, kleinschneiden.
Zucker mit Vanillinzucker, Weinessig, Wasser, Zimtstange, Nelken,
Ingwer und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben. Unter
Rühren aufkochen. Erst die Zwetschen hineingeben und einmal aufkochen.
Dann die übrigen Früchte dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten
ziehen und dann abkühlen lassen. In Einmachgläser füllen, diese
luftdicht verschliessen und kühl aufbewahren. Übrigens: Essigfrüchte
passen sich durch ihren süsssauren Geschmack jedem Fleischgericht an.
Besonders gut schmecken sie zu Rinderschmorbraten, aber auch zu
Schweinebraten. Essigfrüchte sind schliesslich eine köstliche und gut
geeignete Beilage zu chinesischen Fleischgerichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Curry-Suppe
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Curry und die in Scheiben geschnittenen Banan ...
Bananeneis mit Brombeerkompott
Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiss mi ...
Bananen-Eis-Torteletts
Marzipan mit Rum glattrühren und die Böden der Torteletts damit bestreichen. Dann die Bananen in Scheiben schneiden, mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe