Essiggurken aus Ostpreussen
2.5kg Kleine Einlegegurken | ||
100g Salz | ||
150g Perlzwiebeln | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Estragon | ||
Dill | ||
5 Gewürzkörner (Piment) | ||
3 Lorbeerblätter | ||
30g Meerrettich | ||
4 Nelken | ||
3 Getrocknete Paprikaschoten | ||
10 Pfefferkörner | ||
2tb Senfkörner | ||
0.5l Weinessig | ||
250g Zucker | ||
3Sk Dillsamen | ||
0.5pk Einmachhilfe | ||
ERFASST AM 15.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Margarete Haslinger | |
Ruth Maria Wagner: Von Beetenbartsch bis | ||
Schmandschinken Rautenberg |
Zubereitung:
Die Gurken waschen, gründlich bürsten, mit Salzwasser (300 g auf 1
Liter) bedecken, nachtüber stehen lassen. Gut abspülen und in einen
Steintopf schichten, abwechseln mit den abgezogenen Perlzwiebelchen,
den Meerrettichwürfeln, Knoblauchstückchen, den gewaschenen Kräutern
und Gewürzen. Den Weinessig mit 3/4 Liter Wasser und dem Zucker
aufkochen, Einmachhilfe unterrühren und soviel von der heissen
Flüssigkeit über die Gurken geben, dass sie gut bedeckt sind. Topf
mit Cellophan verschliessen. Man kann die Gurken auch in Einmachgläser
schichten und 30 Minuten bei 75 Grad sterilisieren.
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Welsfilet auf Paprikapüree
Paprikahälften mit der Hautseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Bei maximaler Oberhitze solange im Rohr l ...
Welsfilet in der Petersilienkruste mit Apfel-Kartoffel...
Rote-Bete-Saft in einen sehr heissen Topf geben, die fein gewürfelten Schalotten dazu geben und alles so lange kochen, ...
Welsfilet in Warmer Kräuter-Vinaigrette
62 1/2 ml Weißwein 150 ml L Fischfond 2 Essl. Olivenöl 2 Essl. Balsamico-Ess ...
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