Essiggurken aus Ostpreussen

  2.5kg Kleine Einlegegurken
  100g Salz
  150g Perlzwiebeln
  2 Zehen Knoblauch
   Estragon
   Dill
  5 Gewürzkörner (Piment)
  3 Lorbeerblätter
  30g Meerrettich
  4 Nelken
  3 Getrocknete Paprikaschoten
  10 Pfefferkörner
  2tb Senfkörner
  0.5l Weinessig
  250g Zucker
  3Sk Dillsamen
  0.5pk Einmachhilfe
 
ERFASST AM 15.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Margarete Haslinger
   Ruth Maria Wagner: Von Beetenbartsch bis
   Schmandschinken Rautenberg



Zubereitung:
Die Gurken waschen, gründlich bürsten, mit Salzwasser (300 g auf 1
Liter) bedecken, nachtüber stehen lassen. Gut abspülen und in einen
Steintopf schichten, abwechseln mit den abgezogenen Perlzwiebelchen,
den Meerrettichwürfeln, Knoblauchstückchen, den gewaschenen Kräutern
und Gewürzen. Den Weinessig mit 3/4 Liter Wasser und dem Zucker
aufkochen, Einmachhilfe unterrühren und soviel von der heissen
Flüssigkeit über die Gurken geben, dass sie gut bedeckt sind. Topf
mit Cellophan verschliessen. Man kann die Gurken auch in Einmachgläser
schichten und 30 Minuten bei 75 Grad sterilisieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Welsfilet auf Paprikapüree
Paprikahälften mit der Hautseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Bei maximaler Oberhitze solange im Rohr l ...
Welsfilet in der Petersilienkruste mit Apfel-Kartoffel...
Rote-Bete-Saft in einen sehr heissen Topf geben, die fein gewürfelten Schalotten dazu geben und alles so lange kochen, ...
Welsfilet in Warmer Kräuter-Vinaigrette
62 1/2 ml Weißwein 150 ml L Fischfond 2 Essl. Olivenöl 2 Essl. Balsamico-Ess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe