Exotensalat mit Sauerrahmtopping

  150g Kumquats
  1 Orange
  60g Zucker
  1 Limette; davon
  2tb Saft für den Sauerrahm
  180g Sauer-Halbrahm
  1 Baby-Ananas
  2 Clementinen
  2 Kiwi
  1 Karambole
  2tb Kokosraspel
 
REF:  Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Kumquats waschen, halbieren und entkernen. Orange zu Saft pressen.
Diesen mit 2/3 vom Zucker aufkochen. Kumquats hineingeben und solange
ohne Deckel köcheln, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit
vorhanden ist. Erkalten lassen.

Limettesaft und den restlichen Zucker unter den Sauerrahm mischen.
Kühlstellen.

Ananas mitsamt dem Kraut längs vierteln. Das Fruchtfleisch
herausschneiden und in Stücke schneiden. Clementinen in Schnitze
teilen. Beides mit dem restlichen Limettensaft zu den Kumquats geben.
Mischen und zugedeckt dreissig Minuten kühlstellen.

Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Karambole in
sternförmige Scheiben schneiden. Beides sorgfältig mit Ananas und
Kumquats mischen.

Ananasschalen auf Teller legen und den Salat darauf verteilen. Mit dem
Sauerrahm nappieren und mit Kokosraspel überstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzküm ...
Süß-Saures Rübengemüse mit Kürbiskern-Pesto
1. Rote und Gelbe Rübe und Kohlrabi schälen und in 1 ...
Süss-Scharfe Peperonata
Die Peperoni in Viertel schneiden, Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Frühlingszwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe