Exotensalat mit Sauerrahmtopping
150g Kumquats | ||
1 Orange | ||
60g Zucker | ||
1 Limette; davon | ||
2tb Saft für den Sauerrahm | ||
180g Sauer-Halbrahm | ||
1 Baby-Ananas | ||
2 Clementinen | ||
2 Kiwi | ||
1 Karambole | ||
2tb Kokosraspel | ||
REF: | Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Kumquats waschen, halbieren und entkernen. Orange zu Saft pressen.
Diesen mit 2/3 vom Zucker aufkochen. Kumquats hineingeben und solange
ohne Deckel köcheln, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit
vorhanden ist. Erkalten lassen.
Limettesaft und den restlichen Zucker unter den Sauerrahm mischen.
Kühlstellen.
Ananas mitsamt dem Kraut längs vierteln. Das Fruchtfleisch
herausschneiden und in Stücke schneiden. Clementinen in Schnitze
teilen. Beides mit dem restlichen Limettensaft zu den Kumquats geben.
Mischen und zugedeckt dreissig Minuten kühlstellen.
Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Karambole in
sternförmige Scheiben schneiden. Beides sorgfältig mit Ananas und
Kumquats mischen.
Ananasschalen auf Teller legen und den Salat darauf verteilen. Mit dem
Sauerrahm nappieren und mit Kokosraspel überstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefeschmelzkäse
Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das Wasser hinzu und verrühre es mit einem Schneebe ...
Hefeteig (Für Pizza) - Ohne Belag -
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung drücken. Die Hefe fein zerböckelt in die Ve ...
Hefeteig für Pizza
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben (Hefe zuletzt) und mit dem Knethaken gut verrühren, bis sich der Tei ...
Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das Wasser hinzu und verrühre es mit einem Schneebe ...
Hefeteig (Für Pizza) - Ohne Belag -
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung drücken. Die Hefe fein zerböckelt in die Ve ...
Hefeteig für Pizza
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben (Hefe zuletzt) und mit dem Knethaken gut verrühren, bis sich der Tei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe