Apfelplinsen
250g Mehl | ||
25g Hefe | ||
0.5l Milch | ||
50g Zucker | ||
1 Pr. Salz | ||
2 Eier | ||
500g Äpfel | ||
Fett zum Backen | ||
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig
im Backofen (5 Min. auf 50°, dann 0) so lange gehen lassen, bis er
blasig wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben oder Spalten schneiden
und unter den Teig mischen. In heissem Fett Plinsen backen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10. Mit Zimtzucker bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Christrosen
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutate ...
Christstollen
Zubereitung der Brandmasse Wasser und Butter bringt man zum Kochen, nimmt vom Feuer, streut unter Rühren das Mehl hinein ...
Christstollen
Für die eingeweichten Früchte, Orangeat, Zitronat und Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Für den Vorteig, Hefe in Mi ...
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutate ...
Christstollen
Zubereitung der Brandmasse Wasser und Butter bringt man zum Kochen, nimmt vom Feuer, streut unter Rühren das Mehl hinein ...
Christstollen
Für die eingeweichten Früchte, Orangeat, Zitronat und Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Für den Vorteig, Hefe in Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe