Marzipanbrot mit Früchten
50g Rosinen | ||
2tb Rum | ||
500g Rohmarzipan | ||
Puderzucker | ||
100g Zitronat | ||
100g Orangeat | ||
100g kandierte Kirschen | ||
50g getrocknete Aprikosen | ||
200g fertige Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Die Rosinen in dem Rum einweichen und abtropfen lassen. Das Rohmarzipan
eventuell mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. Zitronat, Orangeat und
Kirschen grob hacken. Mit den in Rum eingeweichten Rosinen und den
kleingeschnittenen Aprikosen unter die Marzipanmasse kneten. Das Marzipan
zu einer Rolle formen. Auf ein Stück Alufolie geben. Die Schokoladenglasur
im Wasserbad schmelzen lassen und das Marzipanbrot rundherum damit
bestreichen und überziehen. In Alufolie wickeln und im Kühlschrank
aufbewahren.
Haltbarkeit: zwei Monate
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 20:29:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Marzipan, Pralinen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Do ...
Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, ...
Mousse au Chocolattorte mit Beeren
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Mousse de Chocolat
Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiwei ...
Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, ...
Mousse au Chocolattorte mit Beeren
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Mousse de Chocolat
Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiwei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe