Exotische Obsttorte mit Limettencreme

  150g Zucker,
  4 Eier,
  1pk Vanillinzucker,
  100g Mehl,
  1ts Backpulver, gestrichener
  4 Blatt weiße Gelatine,
  2 Limetten, evtl. mehr
  100g Schlagsahne,
  2 Kiwis,
  1sm Papaya,
  1cn Ananas in Ringen, (446 ml)



Zubereitung:
1) Zwei Eier trennen. Eiweisse steif schlagen. 75 g Zucker und
Vanillinzucker zum Schluss unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe
unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben
und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Obstbodenform (26 cm Durchmesser) geben und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C Umluft 150°C
Gasherd Stufe 2) 2025 Minuten backen.

2) Gelatine einweichen. Limetten gründlich waschen, abtrocknen und die
Schale fein abreiben. Limetten halbieren, auspressen und 80 ml Saft
abmessen. Restliche Eier trennen. Eigelbe, übrigen Zucker und
Limettenschale cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen,
Limettensaft zugiessen und unter die Eigelbcreme rühren. Kurz kühl
stellen. Eiweisse und Sahne getrennt steif schlagen. Vorsichtig unter
die Creme ziehen und auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen.
Boden mindestens 1 Stunde kühl stellen.

3) Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne
entfernen und die Fruchthälften schälen. Hälften in Würfel
schneiden.
Ananas gut abtropfen lassen. Torte kurz vor dem Servieren mit den
Früchten belegen.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 1 1/4 Stunden



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