Exotische Obsttorte mit Limettencreme
150g Zucker, | ||
4 Eier, | ||
1pk Vanillinzucker, | ||
100g Mehl, | ||
1ts Backpulver, gestrichener | ||
4 Blatt weiße Gelatine, | ||
2 Limetten, evtl. mehr | ||
100g Schlagsahne, | ||
2 Kiwis, | ||
1sm Papaya, | ||
1cn Ananas in Ringen, (446 ml) |
Zubereitung:
1) Zwei Eier trennen. Eiweisse steif schlagen. 75 g Zucker und
Vanillinzucker zum Schluss unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe
unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben
und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Obstbodenform (26 cm Durchmesser) geben und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C Umluft 150°C
Gasherd Stufe 2) 2025 Minuten backen.
2) Gelatine einweichen. Limetten gründlich waschen, abtrocknen und die
Schale fein abreiben. Limetten halbieren, auspressen und 80 ml Saft
abmessen. Restliche Eier trennen. Eigelbe, übrigen Zucker und
Limettenschale cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen,
Limettensaft zugiessen und unter die Eigelbcreme rühren. Kurz kühl
stellen. Eiweisse und Sahne getrennt steif schlagen. Vorsichtig unter
die Creme ziehen und auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen.
Boden mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3) Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne
entfernen und die Fruchthälften schälen. Hälften in Würfel
schneiden.
Ananas gut abtropfen lassen. Torte kurz vor dem Servieren mit den
Früchten belegen.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 1 1/4 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie)
Mehl durchsieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Flüssigkeit in die Mulde geben. Butter oder Schmalz in Flà ...
Kalbfleischtorte
(*) von etwa 30 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Kalbfleischtorte
(*) von etwa 30 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Mehl durchsieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Flüssigkeit in die Mulde geben. Butter oder Schmalz in Flà ...
Kalbfleischtorte
(*) von etwa 30 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Kalbfleischtorte
(*) von etwa 30 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe