Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
500g Porree | ||
2tb Butterschmalz | ||
1tb mildes Currypulver | ||
1ts Edelsüßpaprika | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2 Äpfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb ungeschälte Sesamsaat | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich
abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die
Porreeringe in einem Esslöffel heissem Butterschmalz andünsten.
Curry- und Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die
Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Ein Apfel abspülen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel gro reiben
und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze sieben bis zehn Minuten
kochen lassen.
In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten schneiden
und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen
Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute braten und mit Sesam
bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf
vorgewärmte Teller verteilen, mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limoncino - Variante mit Limonen
Limonen halbieren und jeweils die eine Hälfte hauchdünn schälen, so dass die weisse Haut offen liegt. Alles in eine w ...
Limonello - Zitronenlikör
Bei Biozitronen kann die Schale ohne Bedenken mitgegessen werden. Auch für die Herstellung des berühmten sizilianische ...
Limonen-Joghurt-Sorbet
Zutaten im Mixer glatt pürieren. In einer Metallschüssel im Tiefkühlfach frieren, dabei während der ersten Stunde im ...
Limonen halbieren und jeweils die eine Hälfte hauchdünn schälen, so dass die weisse Haut offen liegt. Alles in eine w ...
Limonello - Zitronenlikör
Bei Biozitronen kann die Schale ohne Bedenken mitgegessen werden. Auch für die Herstellung des berühmten sizilianische ...
Limonen-Joghurt-Sorbet
Zutaten im Mixer glatt pürieren. In einer Metallschüssel im Tiefkühlfach frieren, dabei während der ersten Stunde im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe