Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

  500g Porree
  2tb Butterschmalz
  1tb mildes Currypulver
  1ts Edelsüßpaprika
  1l Gemüsebrühe
  2 Äpfel
  2tb Zitronensaft
  2tb ungeschälte Sesamsaat
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich
abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die
Porreeringe in einem Esslöffel heissem Butterschmalz andünsten.
Curry- und Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die
Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Ein Apfel abspülen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel gro reiben
und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze sieben bis zehn Minuten
kochen lassen.

In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten schneiden
und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen
Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute braten und mit Sesam
bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf
vorgewärmte Teller verteilen, mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten
garnieren.



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