Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu
250g Stachelbeeren | ||
2tb Zucker; (1) | ||
1tb Vanillezucker | ||
1tb Wasser | ||
1dl Kochflüssigkeit | ||
3tb Grand Manier | ||
250g Erdbeeren | ||
1tb Zucker; (2) | ||
4 Eiweiss | ||
4 Eigelb | ||
4tb Zucker; (3) | ||
250g Mascarpone | ||
250g Magerquark | ||
200g Löffelbiskuits | ||
REF: | SWR4-Radioladen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker (1),
Vanillezucker und Wasser zu einem Kompott kochen. Die angegebene Menge
der entstandenen Flüssigkeit abgiessen und mit Grand Manier
vermischen.
Stachelbeeren evtl. mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Erdbeeren
waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zucker (2) daruntermischen.
Eiweiss gut steif schlagen. Eigelb mit Zucker (3) hell-schaumig
rühren. Mascarpone und Magerquark zugeben und gut vermischen.
Steifen Eisschnee unterziehen.
Löffelbiskuits zur Hälfte in einer Auflaufform auslegen. Die Hälfte
der Stachelbeer-Grand Manier-Flüssigkeit darüber träufeln.
Das Kompott darüber verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme
darüber geben. Den Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts
die Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit
Mascarpone-Creme abschliessen, glattstreichen. Im Kühlschrank
mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommersalat mit Himbeeren und Tofu
Salat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuccini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verle ...
Sonnengold
Äpfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht v ...
Sorbet und Crumble
Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, sieben Minuten köcheln lassen. Heiss über den Rhabarber giessen, einige Minuten kö ...
Salat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuccini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verle ...
Sonnengold
Äpfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht v ...
Sorbet und Crumble
Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, sieben Minuten köcheln lassen. Heiss über den Rhabarber giessen, einige Minuten kö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe