Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu

  250g Stachelbeeren
  2tb Zucker; (1)
  1tb Vanillezucker
  1tb Wasser
  1dl Kochflüssigkeit
  3tb Grand Manier
  250g Erdbeeren
  1tb Zucker; (2)
  4 Eiweiss
  4 Eigelb
  4tb Zucker; (3)
  250g Mascarpone
  250g Magerquark
  200g Löffelbiskuits
 
REF:  SWR4-Radioladen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker (1),
Vanillezucker und Wasser zu einem Kompott kochen. Die angegebene Menge
der entstandenen Flüssigkeit abgiessen und mit Grand Manier
vermischen.

Stachelbeeren evtl. mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Erdbeeren
waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zucker (2) daruntermischen.

Eiweiss gut steif schlagen. Eigelb mit Zucker (3) hell-schaumig
rühren. Mascarpone und Magerquark zugeben und gut vermischen.
Steifen Eisschnee unterziehen.

Löffelbiskuits zur Hälfte in einer Auflaufform auslegen. Die Hälfte
der Stachelbeer-Grand Manier-Flüssigkeit darüber träufeln.
Das Kompott darüber verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme
darüber geben. Den Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts
die Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit
Mascarpone-Creme abschliessen, glattstreichen. Im Kühlschrank
mindestens 1 Stunde kalt stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Bowle
Rhabarber kann nicht roh verarbeitet werden - er ist einfach zu hart. Die Kunst: ihn so zu dünsten, dass er nicht zerfä ...
Rhabarberbrot
Ofen auf 180 °C vorwärmen. Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt. Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanil ...
Rhabarbercake
Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstücke müssen mit dem Mehl gut überzogen werden), ziehen lassen. Butter un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe