Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu
250g Stachelbeeren | ||
2tb Zucker; (1) | ||
1tb Vanillezucker | ||
1tb Wasser | ||
1dl Kochflüssigkeit | ||
3tb Grand Manier | ||
250g Erdbeeren | ||
1tb Zucker; (2) | ||
4 Eiweiss | ||
4 Eigelb | ||
4tb Zucker; (3) | ||
250g Mascarpone | ||
250g Magerquark | ||
200g Löffelbiskuits | ||
REF: | SWR4-Radioladen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker (1),
Vanillezucker und Wasser zu einem Kompott kochen. Die angegebene Menge
der entstandenen Flüssigkeit abgiessen und mit Grand Manier
vermischen.
Stachelbeeren evtl. mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Erdbeeren
waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zucker (2) daruntermischen.
Eiweiss gut steif schlagen. Eigelb mit Zucker (3) hell-schaumig
rühren. Mascarpone und Magerquark zugeben und gut vermischen.
Steifen Eisschnee unterziehen.
Löffelbiskuits zur Hälfte in einer Auflaufform auslegen. Die Hälfte
der Stachelbeer-Grand Manier-Flüssigkeit darüber träufeln.
Das Kompott darüber verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme
darüber geben. Den Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts
die Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit
Mascarpone-Creme abschliessen, glattstreichen. Im Kühlschrank
mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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