Falafel

  2 Tasse/n Fava Bohnen dicke braune Bohnen oder Kichererbsen
  1md Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt
  0.5 Tasse/n Petersilie; fein gehackt
  0.25 Tasse/n Bulgur; feine Sorte
  1 Ei
  0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen
  1ts Koriander; gemahlen
  0.25ts Cayennepfeffer; nach Geschmack
  1ts Backpulver
   Salz, Pfeffer
   Mehl
   l; zum Ausbacken



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die
Häute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen und dann
durch ein Sieb gut ausdrücken.

Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch,
Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und nochmals gut
durchmixen. (Besser geht es, wenn man es durch den Fleischwolf gibt)
Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und anschliessend ganz
leicht flach drücken. Mit Mehl bestäuben.

In einem tiefen Topf Öl erhitzen und und immer ein paar Falafel
gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie
gleichmässig braun werden.

Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen.

Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind
servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und
kleinen Tomatenwürfeln.

: Quelle : Nach: Arabian Golf Cook Book
: Erfasst : 20.01.96 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reisköstlichkeiten für Naschkatzen (Info)
Reis bietet eine unerschöpfliche Fülle an Zubereitungsmöglichkeiten und diese sind keinesfalls immer nur herzhafter n ...
Reiskrapfen auf Schwammerlragout
Für die Füllung die Geflügelbrühe in einem Topf erhitzen. Den Reis in einem zweiten Topf im Öl bei milder Hitze gla ...
Reiskrustaden
Gedünsteter Reis: :Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene Reis wird ein paar Minuten in heisser Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe