Fäläfil (Falafel)
300g Trockene braune Bohnen geschält, oder | ||
trockene gelbe Erbsen | ||
3lg Zwiebeln | ||
1 Trockenes Brötchen | ||
1bn Dill | ||
1bn Schnittlauch | ||
2bn Petersilie | ||
1bn Grüner Koriander ODER | ||
2 geh. TL Trockener Koriander | ||
2 geh. TL Pfefferminzblätter | ||
1tb Kamun; geröstete oder gemahlene Kreuzkümmel- | ||
körner | ||
1 geh. TL Roter Chilipfeffer | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
Salz nach Geschmack | ||
Sesamkörner | ||
0.5l Öl; zum Fritieren | ||
REF: | Sanaa Hamdy Omar, Vera Schmalz-Gaulke | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen,
dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den
Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.
Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in einem
tiefen Kochtopf in heissen Öl backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Okra mit Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen (Masala Bhindi)
1/4 Tasse Öl in einer grossen schweren Pfanne sehr heiss werden lassen. Dann eine Schicht Okra auf dem Pfannenboden ver ...
Okra-Curry
Zwiebel, Peperoni und Karotten in kleine Stücke schneiden. Die Okras anschneiden. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitz ...
Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji
Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen abschneiden, Schoten der Länge nach 3-4 mal leicht einrit ...
1/4 Tasse Öl in einer grossen schweren Pfanne sehr heiss werden lassen. Dann eine Schicht Okra auf dem Pfannenboden ver ...
Okra-Curry
Zwiebel, Peperoni und Karotten in kleine Stücke schneiden. Die Okras anschneiden. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitz ...
Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji
Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen abschneiden, Schoten der Länge nach 3-4 mal leicht einrit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe