Fäläfil (Falafel)
300g Trockene braune Bohnen geschält, oder | ||
trockene gelbe Erbsen | ||
3lg Zwiebeln | ||
1 Trockenes Brötchen | ||
1bn Dill | ||
1bn Schnittlauch | ||
2bn Petersilie | ||
1bn Grüner Koriander ODER | ||
2 geh. TL Trockener Koriander | ||
2 geh. TL Pfefferminzblätter | ||
1tb Kamun; geröstete oder gemahlene Kreuzkümmel- | ||
körner | ||
1 geh. TL Roter Chilipfeffer | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
Salz nach Geschmack | ||
Sesamkörner | ||
0.5l Öl; zum Fritieren | ||
REF: | Sanaa Hamdy Omar, Vera Schmalz-Gaulke | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen,
dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den
Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.
Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in einem
tiefen Kochtopf in heissen Öl backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Murgh Kesari Pakora
10 1/4 Gm (1/2 tsp) zaafraan -- (saffron) Salt 10 ml (2 ts ...
Murgh Masalam - Indisches Hühnchen
Zubereitung 1. Fleisch sauber waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ...
Murgh Shorba
Für die Brühe Zwiebeln grob hacken und mit den etwas kleingehackten Hühnerknochen/Reste, Haut in Ghee anrösten. Sie ...
10 1/4 Gm (1/2 tsp) zaafraan -- (saffron) Salt 10 ml (2 ts ...
Murgh Masalam - Indisches Hühnchen
Zubereitung 1. Fleisch sauber waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ...
Murgh Shorba
Für die Brühe Zwiebeln grob hacken und mit den etwas kleingehackten Hühnerknochen/Reste, Haut in Ghee anrösten. Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe