Murgh Masalam - Indisches Hühnchen
Zutaten | ||
1kg Hühnchenfleisch | ||
250g Zwiebeln | ||
450g Tomaten | ||
225g Jogurt | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Gleiche Menge frischer Ingwer | ||
Curryblätter | ||
0.5ts Kurkumapulver | ||
2tb Korianderpulver | ||
1.5ts Chilipulver | ||
1ts Kreuzkümmelpulver | ||
0.25ts Nelkenpulver | ||
l und Salz | ||
Für den Reis: | ||
3 Tasse/n Basmatireis | ||
0.25ts Kreuzkümmel (ganz) |
Zubereitung:
Zubereitung 1. Fleisch sauber waschen und klein schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten (ohne Haut)
zerdrücken. Ingwer fein hacken und mit allen anderen Gewürzen zu
einer Paste verarbeiten.
2. Für den Reis die Kreuzkümmelkörner mit etwas Öl anbraten. Den
Reis dazugeben und mit 6 Tassen Wasser ablöschen. Nach dem Aufkochen
bei ganz kleiner Flamme garen lassen.
3. Öl erhitzen und Zwiebeln braten. Fleisch dazugeben und von allen
Seiten kurz anbraten. Knoblauch und Gewürzpaste hinzugeben und ca. 3
Minuten weiter braten lassen. Tomaten, Jogurt und Salz (wenn nötig
auch Wasser) dazugeben und bei niedriger Temperatur gar kochen lassen.
4. Fleisch und Reis auf einem Teller anrichten.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
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