Falsche Bratheringe
5lg Kartoffeln, roh | ||
5lg Kartoffeln, gekocht | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
1tb Paniermehl | ||
0.5 Tasse/n Essig | ||
0.5 Tasse/n Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Gewürzkörner (Senfkörner, Pfefferkörner, Wacholderbeeren) | ||
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Wie auch die einen Tag vorher
gekochten Kartoffeln. Mit Salz und etwas Mehl zu einem Teig verkneten.
Daraus "Heringe" formen.
Mit Paniermehl bestreuen und in heissem Fett von beiden Seiten braun
braten.
Wasser und Essig mit Gewürzkörnern, Zwiebelringen und Lorbeerblatt
kurz aufkochen lassen. In eine flache Form füllen. Salzen.
In diese Marinade werden die noch heissen Bratlinge eingelegt.
Mindestens einen Tag darin ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen.
: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Nachkriegsküche, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Schwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen ...
Kartoffel-Sellerie-Püree
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kaltes Wasser legen. Sellerie schälen und in ca. 2 1/2 cm grosse Würfel sch ...
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen ...
Kartoffel-Sellerie-Püree
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kaltes Wasser legen. Sellerie schälen und in ca. 2 1/2 cm grosse Würfel sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe