Apfel-Quark-Auflauf

 
ÄPFEL: 750g Äpfel, herb-säürlich
  1 Unbehandelte Zitrone; Saft und Schale
  40ml Calvados
  75g Sultaninen; heiß abgespült
  3tb Frischer Ingwer; gerieben
  50g Zucker
 
QUARKCREME: 4 Eier
  500g Magerquark
  50g Cashewnüsse
  75g Hartweizengrieß
  1pk Backpulver
  1pk Vanillinzucker
  75g Zucker
  1pn Salz
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer
und Zucker vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess, Backpulver
und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker
steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel
unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur
aufheben.

Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den
Auflauf im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Sorbet
Kiwis schälen, Kiwis (1) grob zerteilen, mit Zitronensaft kurz pürieren. Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, ...
Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce
Sorbet: Kiwis mit Limetten-Saft und Puderzucker durch ein Sieb streichen, zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen. ...
Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce
Sorbet-Zutaten pürieren(*), durch ein Sieb streichen, zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen. Zwetschgen und Rotw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe