Himbeer-Eisbombe mit Weißer Schokolade
SCHOKOLADEPARFAIT: | 500ml Schlagobers | |
200g Weiße Schokolade | ||
200ml Milch | ||
80g Kristallzucker | ||
6 Dotter | ||
HIMBEERSAUCE: | 125g Himbeeren | |
1tb Kristallzucker | ||
EINLAGE: | 250g Himbeeren |
Zubereitung:
1. Eine Bombenform oder runde Schüssel (Inhalt 2 l) mit Wasser
ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
2. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken.
3Milch aufkochen. Dotter und Kristallzucker mit einem Schneebesen
verschlagen. Heisse Milch unter kräftigem Rühren in die Dottermasse
giessen. Masse zurück in das Kochgeschirr giessen und bei schwacher
Hitze unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig
eindickt. (Im Fachjargon heisst dieser Vorgang
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlosserbuben
Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten la ...
Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine un ...
Schmelzender Schokoladenkuchen
Espresso Creme Anglaise Eigelb mit dem Zucker hellflaumig aufschlagen. Sahne in einem Töpfchen aufkochen lassen. Etwas ...
Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten la ...
Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine un ...
Schmelzender Schokoladenkuchen
Espresso Creme Anglaise Eigelb mit dem Zucker hellflaumig aufschlagen. Sahne in einem Töpfchen aufkochen lassen. Etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe