Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänseblümchen

  2 Tasse/n Knospen von Gänseblümchen UND/ODER --
   Blütenknospen v. Löwenzahn
  0.5ts Salz
  125ml Kräuteressig
 
ACHTUNG:  In der Rezeptvorlage wird
   statt der Mengenangabe
   "c", die Menge "handvoll"
   verwendet.



Zubereitung:
Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit
Salz bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.

Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen.
Den Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zuammen mit den
Bluetenknospen in ein kleines Schraubglas füllen und gut
verschliessen. Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder
zu den Knospen geben.

Kühl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen
Kapern probieren.

Tip: Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen
Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken
pikant und passen zu würzigen Salaten mit Schafskäse, während man
die grossen Löwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller
anbieten kann. Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie
zu Fisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaviar
Der hell- bis dunkelgraue echte Kaviar ist der Rogen von drei verschiedenen Stör-Arten: :Grosskörnig und mit zarter Sc ...
Kaviar (Tip: so ißt man ihn)
Kaviar ißt man löffelweise und gleich aus der Dose. Dabei sollte man keinen Metall- oder Silberlöffel verwenden, weil ...
Kaviar auf Dilltoast
Zubereitungszeit: 15 Minuten Die Butter mit dem Quark und dem Salz schaumig rühren, den Zitronen- saft und den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe