Falscher 'Dippehas'
1kg Kammstück vom Schwein | ||
150g Kalbsleber | ||
100g Rauchspeck | ||
50g Geriebenes Schwarzbrot | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Essig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 Becher Rotwein | ||
1.5 Becher Fleischbrühe | ||
Pfeffer | ||
10g Salz | ||
2 Zerdrückte Wachholderbeeren | ||
Muskatbluete | ||
Gemahlene Nelken |
Zubereitung:
Das Fleisch schon vom Metzger in Portionen schneiden lassen und den
Speck ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten einkaufen. Einen
Bratentopf mit dem Speck auslegen. (Der Topf sollte nur so gross sein,
dass das Fleisch hineinpasst) Leber und Zwiebel feinhacken. Das
geriebene Brot mit den Gewürzen mischen. Die Hälfte des Fleisches auf
den Speck legen, darauf die Hälfte der Zwiebellebermasse und dann die
Hälfte der Brotwürzmischung. In derselben Reihenfolge nochmals
einschichten. Zuletzt giesst man Wein, Essig und die Fleischbrühe
darüber, deckt den Topf zu und gibt ihn in den vorgeheizten Backofen
bei 175°. Nach einer Stunde, wenn das Fleisch weich ist, sollte es
nochmals abgeschmeckt und gewürzt werden.
"Man trägt das Gericht in Ragoutschüsseln auf; es schmeckt genau wie
Dippehas. Kartoffeln und Klösse aller Art sind passende Zugaben."
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Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. von der Le ...
Leberkäs
und so geht es: Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe ze ...
Leberkäs
Wie bei Weisswürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem g ...
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