Leberkäs
800g Rindfleisch | ||
200g Schweinefleisch | ||
250g Speck (Bauchspeck) | ||
Salz | ||
8g Pfeffer | ||
8g Muskatblüte | ||
0.25l lauwarmes Wasser (bis 1/2L) | ||
30g Butter | ||
1 Zwiebel |
Zubereitung:
und so geht es:
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den
Speck mit der groben Scheibe zerkleinern.
Das durchgedrehte Rindfleisch wird auf einem Brett mit den Handflächen
zu einem feinen Fleischteig gedrückt. Danach wird der Teig mit dem
Speck, Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim
Durchkneten so viel lauwarmes Wasser hinzu, dass die Fleischmasse
geschmeidig bleibt, aber nicht zu dünn wird.
Eine Bratreine mit Butter ausstreichen, die gehackte Zwiebel
hineingeben, mit dem Fleischteig ausfüllen und mit Wasser bepinseln.
Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180 °C gebraten.
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Bayern, Sigloch Edition.
Erfasst von Rolf Hartwig Guten Appetit
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senf-Fondue
Kalbs- und Gemüsefond mit Sahne und Creme fraiche in einen Topf geben und langsam um 1/4 einkochen lassen. Senf nach Ge ...
Senfmüllers Putenbrust-Salat
Lollo Rosso und Lollo Bianco-Salate waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Radiccio-Salat vierteln und in Streifen ...
Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse
1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhre ...
Kalbs- und Gemüsefond mit Sahne und Creme fraiche in einen Topf geben und langsam um 1/4 einkochen lassen. Senf nach Ge ...
Senfmüllers Putenbrust-Salat
Lollo Rosso und Lollo Bianco-Salate waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Radiccio-Salat vierteln und in Streifen ...
Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse
1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe