Falscher Wildschweinbraten
Die Beize: | 0.25l Rotwein | |
0.125l Weinessig | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Piment | ||
0.5ts Senkkörner | ||
1ts Estragon | ||
5 Nelken | ||
5 Wacholderbeeren | ||
2 Lobeerblätter | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale von | ||
1 Zwiebel | ||
Das Fleisch: | 1kg Schweinefleisch aus der Keule | |
50g Fett | ||
0.125l Beize | ||
0.125l Wasser | ||
Die Sauce: | 3tb Saure Sahne | |
Mehl | ||
Rotwein |
Zubereitung:
Aus Wein, Essig und den angegebenen Geschmackszutaten und Zwiebelringen
eine Beize bereiten. Fleisch 2 bis 3 Tage darin liegen lassen, mehrmals
wenden.
Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Beize durch ein Sieb geben.
Fleisch in heissem Fett auf Einstellung 3 anbraten (Automatikplatte 10
bis 11). Beize und Wasser angiessen und Fleisch vom Kochen an 75 bis 90
Minuten auf Einstellung 1 (Automatikplatte 5 bis 6) garen.
Sahne mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden und abschmecken.
Beilage: Kartoffelklösse, Rosenkohl
Energieverlag :Quelle : Heidelberg
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