Beeftea
500g Rindfleisch; ohne Fett, ohne Haut | ||
1l Fleischbrühe | ||
1 Eiweiss | ||
0.25l Wasser | ||
Salz | ||
Sherry; nach Belieben |
Zubereitung:
Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht
salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten. 1/2 Stunde
kühl stellen und ziehen lassen.
Dann die Masse in ein Einkochglas geben, die Fleischbrühe dazugiessen,
das Eiweiss schaumig schlagen und ebenfalls dazu geben.
Das Glas sehr fest verschliessen und in ein kaltes Wasserbad stellen.
Das Wasserbad zum Kochen bringen und 2-3 Stunden sehr langsam kochen,
bis der im Glas aufsteigende Fleischsaft ganz klar geworden ist.
Das Glas aus dem Wasserbad nehmen, die Brühe durch ein Tuch seihen und
heiss oder kalt servieren. Nach Wunsch mit Sherry abschmecken.
Die verbliebenen Fleischfasern sind nicht mehr zu verwenden.
Als Diätkost kann man Beeftea auch ohne Salzzugabe zubereiten.
Pro Portion ca.: 498 Kalorien/2084 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matelote vom Seeteufel
Das Seeteufelfilet waschen und in Medaillons schneiden. Den Garnelen die Köpfe abschneiden und die Schwänze aus der Sc ...
Mate-Tee (Info)
Lebenselixier Südamerikas _Geschichte und Herkunft: Von Ureinwohnern und Jesuiten-Tee_ Er ist das Nationalgetränk Arg ...
Mayenwine
Den Liter Weisswein in eine Bowlenschüssel geben, den Zucker zufügen und solange mit einem (Horn- oder Kuststoff-) Lö ...
Das Seeteufelfilet waschen und in Medaillons schneiden. Den Garnelen die Köpfe abschneiden und die Schwänze aus der Sc ...
Mate-Tee (Info)
Lebenselixier Südamerikas _Geschichte und Herkunft: Von Ureinwohnern und Jesuiten-Tee_ Er ist das Nationalgetränk Arg ...
Mayenwine
Den Liter Weisswein in eine Bowlenschüssel geben, den Zucker zufügen und solange mit einem (Horn- oder Kuststoff-) Lö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe