Apfel-Quark-Taschen Auf Holundersössle
Für Den Quarkteig: | 250g Magerquark | |
120g Zerkrümeltes Weissbrot | ||
2 Eigelb | ||
1.5 Speisestärke | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
1 Zucker | ||
1pn Salz | ||
Für Das Apfelkompott: | 2 Äpfel | |
1ts Zitronensaft | ||
Für Die Sauce: | 150g Holunderbeeren | |
50 Zucker | ||
1ts Speisestärke | ||
Ausserdem: | 2 Zucker | |
0.25 Zimtstange | ||
3 Nelken | ||
2 Biskuitbrösel | ||
Etwas Zimt | ||
Einige Minzblätter | ||
Erfasst Am 12.03.99 Von: | Ilka Spiess Pfundskur-Buch |
Zubereitung:
Fettaugen pro Person: 1
Den Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden abtropfen lassen. Ihn
dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Quarkteig
etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln, von den
Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Diese mit 2
Esslöffeln Wasser und dem Zitronensaft weich dünsten. Das
Apfelkompott soll nicht zu wässrig sein.
Mit einem feuchten Esslöffel aus dem Quarkteig acht Knödel formen,
auf ein feuchtes Tuch legen und vorsichtig flach drücken. Etwas
Apfelkompott auf je eine Hälfte der Quarkfladen geben, diese
vorsichtig zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Knödel nun
etwa 10 Minuten in leicht gezuckertem, schwach siedendem Wasser
zusammen mit der Zimtstange und den Nelken gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Biskuitbrösel mit etwas Zimt vermischen.
Die Holunderbeeren waschen, von den Stengeln zupfen und sie mit 3 bis 4
Esslöffeln Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Masse mit der
Speisestärke abbinden, dann durch ein Sieb streichen und auf vier
vorgewärmte Teller giessen.
Die Apfel-Quark Taschen aus dem Wasser nehmen, auf die Holundersauce
setzen und mit den Biskuitbröseln bestreuen. Das Ganze mit den
Minzblättern garnieren und servieren.
Pfundskur-Tip: Zur Weihnachtszeit können anstelle der
Biskuitbrösel auch zerriebene Lebkuchen verwendet werden.
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