Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout
300g Farfalle | ||
Salz | ||
2tb Butter | ||
2tb Weissmehl | ||
4dl Milch | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
TRUTEN-GEMÜSE-RAGOUT: | 300g Trutenplätzli; in ca. 2cm grossen Würfeln | |
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Edelsüss-Paprika | ||
1 Zwiebel; in Achteln | ||
300g Broccoli; Stängel geschält | ||
in ca.1 1/2 cm grossen Würfeln,Rest in Rösche | ||
2dl Hühnerbouillon | ||
300g Tomaten; geschält in Stücken | ||
10 Salbeiblätter fein geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4Std.
: Backen: ca. dreissig Minuten
(*) für eine beschichtete Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet,
reicht für 4 Personen Farfallekranz: Teigwaren im siedenden
Salzwasser knapp al dente kochen,abtropfen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben. Unter
Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl
darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf
einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Unter Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Heisse Teigwaren beigeben, sorgfältig mischen, in die vorbereitete
Form füllen.
Backen: fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca.fünfzehn Minuten
fertig backen.
Truten-Gemüse-Ragout: Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden
lassen, Fleisch ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.Hitze
reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl.wenig Öl beigeben.
Zwiebel andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt zehn Minuten köcheln.
Tomaten beigeben, mischen, ca. fünf Minuten fertig köcheln. Fleisch
wieder beigeben. Salbei darunter mischen, würzen.
Servieren: Farfallekranz auf eine Platte stürzen.
Truten-Gemüse-Ragout in die Mitte geben, restliches Ragout dazu
servieren.
Tipp: statt Farfalle Resten-Teigwaren verwenden. 300 g ungekochte
Trockenteigwaren entsprechen ca.650 g gekochten.Für die Sauce 4 1/2 dl
Milch verwenden.
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